Istighosah dan Doa Bersama Menutup Perayaan HUT RI Ke-78 di Desa Karang Tirta - DESA KARANG TIRTA

Karang Tirta, 21 Agustus 2023 - Dalam rangka penutupan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78, Pemerintah Desa bersama warga Desa Karang Tirta menggelar acara istighosah dan doa bersama. Acara ini tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kemerdekaan negara, tetapi juga untuk mendoakan keselamatan dan kemajuan Desa Karang Tirta serta Bangsa Indonesia secara keseluruhan.

Acara istighosah dan doa bersama ini diadakan di Balai Desa Desa Karang Tirta, Ratusan warga desa dari berbagai usia berkumpul dengan khidmat untuk melibatkan diri dalam sesi doa dan introspeksi bersama.

Kepala Desa Karang Tirta, Bapak Setio Budi, dalam sambutannya mengatakan, "Kita berkumpul di sini untuk bersyukur atas nikmat kemerdekaan yang telah diberikan oleh Tuhan kepada bangsa kita. Namun, kita juga harus senantiasa mengingat tanggung jawab kita untuk menjaga dan memajukan negeri ini. Melalui acara istighosah ini, kita berdoa bersama untuk keselamatan dan kemajuan Desa Karang Tirta serta Bangsa Indonesia. Semoga kita senantiasa diberi petunjuk dan kekuatan dalam menghadapi berbagai tantangan."

Beliau juga menyampaikan terkait kegiatan Perayaan HUT RI Ke-78 yang dalam penggalangan dananya tidak di bebankan kepada warga "Terkait dana Kegiatan HUT RI Kita telah di tanggung bersama melalui iuran dari Perangkat Desa, BPD, LPM dan Kader desa hal ini bertujuan agar tidak membebani warga" tandasnya.

Acara ini juga dimeriahkan oleh pembacaan sholawat serta penampilan kesenian hadroh dari para pemuda desa. Tak lupa, momen istighosah diisi dengan doa-doa untuk kedamaian, keselamatan, dan kemakmuran bagi Desa Karang Tirta dan Indonesia.

Acara istighosah dan doa bersama ini menjadi wujud nyata dari semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap Tanah Air. Dengan harapan dan keyakinan yang kuat, warga Desa Karang Tirta melangkah menuju masa depan yang lebih baik sambil memohon kepada Tuhan untuk keselamatan dan kemajuan bagi Desa Karang Tirta dan Bangsa Indonesia.