Perayaan Meriah HUT RI Ke-78 di Desa Karang Tirta - DESA KARANG TIRTA

Karang Tirta, 19 Agustus 2023 - Desa Karang Tirta merayakan hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke-78 dengan semangat kebersamaan dan kebhinekaan yang kental. Perayaan yang diadakan di halaman Kantor Desa ini dihadiri oleh warga desa dari berbagai usia dan lapisan masyarakat. Kepala Desa Setio Budi melalui Panitia Perayaan HUT RI Ke-78 memimpin acara perayaan ini yang diisi dengan berbagai lomba dan kegiatan hiburan.

Salah satu highlight dari perayaan ini adalah serangkaian lomba yang diselenggarakan untuk menghibur dan melibatkan seluruh warga desa. Lomba-lomba tersebut meliputi lomba orang dewasa, lomba ibu-ibu PKK, lomba keagamaan anak-anak, serta berbagai lomba hiburan lainnya. Lomba orang dewasa melibatkan berbagai jenis perlombaan fisik dan mental yang menguji kekompakan dan kerjasama dalam tim. Lomba ini bukan hanya sekedar ajang bersaing, tetapi juga menjadi sarana untuk mempererat tali persaudaraan antarwarga.

Para ibu-ibu PKK juga tidak ketinggalan dalam merayakan perayaan ini. Mereka berkompetisi dalam lomba yang lebih berkaitan dengan keterampilan domestik dan kegiatan sosial. Lomba merias tumpeng, lomba make up, serta banyak lomba-lomba lainya menjadi pemandangan menarik yang menggambarkan kreativitas dan dedikasi para ibu dalam menjaga kehangatan rumah tangga dan kehidupan sosial di desa.

Tidak lupa, lomba keagamaan anak-anak juga diadakan untuk membentuk nilai-nilai spiritual sejak usia dini. Melalui lomba ini, anak-anak diberikan kesempatan untuk menunjukkan pengetahuan mereka tentang agama serta pentingnya toleransi antaragama. Hal ini sejalan dengan semangat kebhinekaan yang terus dijunjung tinggi dalam perayaan tersebut.

"Perayaan HUT RI ke-78 ini bukan hanya tentang merayakan kemerdekaan, tetapi juga tentang membangun persatuan dan kesatuan dalam keberagaman kita sebagai bangsa. Semua lomba dan kegiatan yang diadakan pada hari ini adalah cerminan dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang telah menjadi ciri khas Desa Karang Tirta," ujar Kepala Desa Setio Budi dalam sambutannya.

Tidak hanya lomba, perayaan ini juga dimeriahkan oleh pertunjukan hiburan Seni Kuda Lumping.

Perayaan HUT RI ke-78 di Desa Karang Tirta tidak hanya merayakan sejarah kemerdekaan Indonesia, tetapi juga mengajarkan tentang nilai-nilai persatuan, gotong royong, dan keberagaman kepada generasi muda. Semoga semangat yang tercermin dalam perayaan ini terus berkobar dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lain di seluruh penjuru negeri.