UPACARA PENGIBARAN BENDERA DALAM RANGKA HUT RI KE 79 DESA KARANG TIRTA TAHUN 2024. - DESA KARANG TIRTA

Karang Tirta| 17 Agustus 2024, pukul 08:30 WIB. Pelaksanaan Upacara Bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 berjalan dengan khidmat. Upacara dilaksanakan dilapangan Desa RT.012 Dusun 003 Desa Karang Tirta Kec.Lalan Kab.Musi Banyuasin . Bertindak selaku Inspektur Upacara Setio Budi Kepala Desa Karang Tirta memimpin upacara . Upacara peringatan HUT RI ke-79 di mulai pada pukul 08:45 WIB, diikuti oleh dua Desa yakni Desa Karang Tirta selaku tuan rumah pada perayaan tahun ini dan Desa Purwa Agung beserta jajaran pemerintahanya (Perangkat desa,BPD,Karang Taruna,PKK,RT dan Kelembagaan), Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Masyarakat, siswa-siswi beserta dewan guru dari SD/MI, SMP/MTS, SMA/MA. Bertindak sebagai petugas Upacara Perangkat Desa Karang Tirta beserta Kelembagaan mengenakan baju adat daerah hal ini bertujuan guna memperkenalkan keaneka ragaman budaya yang ada serta penghargaan bagi budaya leluhur. Upacara diawali laporan komandan upacara Moh Arifin (Perangkat desa) kepada Inspektur Upacara, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibra (SMAN 2 Lalan) dengan diiringi lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Selanjutnya peserta upacara mengheningkan cipta untuk mengenang jasa para pahlawan. Pembacaan Teks Pancasila oleh Inspektur upacara, kemudian pembacaan Undang-undang Dasar 45 oleh Suparjo (Sekretaris Desa) dan pembacaan do'a Oleh Kyai Misbahudin (Pengasuh Ponpes Hijrotul Munawaroh).   Dirgahayu Indonesia yang ke 79 “Nusantara Baru Indonesia Maju”.