Kunjungan Kapolsek Lalan Di Wisata Embung Tirta Ria Desa Karang Tirta - DESA KARANG TIRTA

Karang Tirta | 14 April 2024

Kapolsek Lalan, Iptu Zulkarnain Afianata, ST, M.Si, MH, bersama Kepala Desa Karang Tirta, didampingi Aiptu Asriadi dan Bripka Thio Cossalis, SH, melakukan kegiatan pengamanan di Objek Wisata Tirta Ria Desa Karang Tirta, Kecamatan Lalan, Kabupaten Musi Banyuasin (MUBA). Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu (14/04/2024) sekitar pukul 13.30 WIB.

Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban di area wisata, Kapolsek beserta rombongan turut mengambil langkah nyata dengan melakukan patroli dan penjagaan di sekitar lokasi. Mereka aktif berkeliling untuk memastikan bahwa pengunjung dapat menikmati wisata dengan aman dan nyaman.Kerjasama antara Kapolsek Lalan dan pejabat desa setempat menjadi contoh nyata sinergi antara aparat keamanan dan pemerintah daerah dalam menjaga objek wisata. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan rasa aman bagi pengunjung serta mendukung perkembangan pariwisata di wilayah tersebut.Kepala Desa Karang Tirta menyatakan apresiasinya atas kehadiran Kapolsek dan anggota Polri dalam menjaga keamanan objek wisata. "Kerjasama yang baik antara kepolisian dan pemerintah desa sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi wisatawan," ujarnya.Melalui kegiatan pengamanan ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan sektor pariwisata di Desa Karang Tirta serta memperkuat ikatan antara masyarakat dengan aparat keamanan. Langkah ini menjadi bukti komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bagi semua pengunjung objek wisata.